アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまりんど73
ニンニクとショウガをきかせた、スタミナ満点のサクサク唐揚げです!

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
ショウガ(すりおろし)
小さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
レモン(付け合わせ)
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。

    片栗粉と小麦粉以外の材料を全てボールに入れて揉む。
    ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上おく。
    *ジップロックでもOK
  2. 2
    ①に片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  3. 3
    油できつね色になるまで揚げる。
    一度取り出し、5分ほど置いてから、2度揚げする。
    (*2度目は高温で揚げるとサックリします)

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクの量はお好みで♪ご飯がすすむ唐揚げです。

きっかけ

お弁当のおかず

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ スタミナ 弁当 ショウガ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする