材料(4人分)
- ゆでタケノコ
- 中1本
- 人参
- 3 ㎝
- のり
- 10 ㎝X 10㎝
- しょうゆ
- 大さじ2
- 粉末かつおだし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タケノコは5ミリ程度の薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、切ったタケノコとスライサーを使って人参の千切りをいれて炒めます。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら酒、しょうゆ、粉末かつおだしをいれて、のりを手でちぎって入れて、ひとまぜして、出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずにタケノコを入れたくて、きんびらにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません