材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 水
- 500cc
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 1パック
- 油揚げ
- 2枚
- ○ウェイパー
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラとえのき、にんじんは油揚げ、食べやすくカットする 水を鍋にいれ沸かしたら○もいれ煮立たせら、にんじん、油揚げ、にら、エノキの順にいれ煮込んでいく
-
- 2
- 味をみて塩こしょうで整えたら火を止めごま油をたらしひと混ぜし完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れても^-^
きっかけ
ニラが余っていたのでスープにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません