材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- しいたけ
- 3.4ケ
- えのき
- 1パック
- 鶏ひき肉
- 100g
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけとえのきは小さめにカットする フライパンに油をいれ熱したらしいたえとえのきをいれ炒める
-
- 2
- 挽肉もいれ火が通ったらご飯も加え炒める ○で味付けし全体に絡まったら塩こしょうで味をととのえ完成
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーをふっても
きっかけ
簡単にキノコを使ってケチャップライスをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません