さつまいもと米粉のケーキ☆ レシピ・作り方
![さつまいもと米粉のケーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9a20c3ba4bcd0eb431656e0b3c24d86f9437c9.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする
- 2 ボールに卵を割りいれさとうサラダ油もいれてよくまぜる さつまいももいれ潰すようによく混ぜる
- 3 ○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたら型に流しいれ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件