さつまいもと米粉のケーキ☆ レシピ・作り方

さつまいもと米粉のケーキ☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもと米粉で作ったヘルシーなパウンドケーキです^-^v

材料(1本分人分)

  • ○薄力粉 60g
  • ○米粉 60g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 80g
  • 2ケ
  • サラダ油 40g
  • さつまいも 120g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて適当な大きさにカットしたらレンジでやわらかくなるまでチンする
  2. 2 ボールに卵を割りいれさとうサラダ油もいれてよくまぜる さつまいももいれ潰すようによく混ぜる
  3. 3 ○をふるいいれ粉気がなくなるまでまぜたら型に流しいれ180度に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成

きっかけ

さつまいもでヘルシなケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みでごまをふっても

  • レシピID:1700015983
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る