材料(2人分)
- 豚肉小間切れ
- 150g
- キムチ
- 100g
- 小麦粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ2
- 味の素
- 5振りくらい
- こねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、
清潔なビニール袋に
豚肉と小麦粉を入れて
シャカシャカ振り
全体的にまぶしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、
1を炒める。
-
- 3
-
- キムチはこちらを使用♡
美味しいです(*^^*)
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、
キムチを入れて
一緖に炒める。
味の素とめんつゆを入れて
味を整える。
キムチによって、
味の濃さが違うので
調整してください(*^^*)
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて、
仕上げにこねぎをかけて
出来上がり♡
冷凍ねぎを使ったので、
パラパラとかけるだけ♡
きっかけ
ファミレスで食べた豚キムチが美味しくて
おうちでも作ってみたのが始まりです♡
ごはんがすすむおかずです♡