おからとさつまいものパン レシピ・作り方

おからとさつまいものパン
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
さつまいもとおからのしっとりもっちりのパンです^^

材料(丸パン4ケ人分)

  • さつまいも 1本
  • 強力粉 250
  • 生おから 50g
  • 砂糖 15g
  • 小さじ1
  • イースト 4g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいたら適当にカットしてレンジでやわらかくなるまでチンしたらさらに小さめにカットしておく
  2. 2 材料すべて合わせたらホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる とりだして4等分にし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直してクッキングシートをしいた型に2つずついれていく
  3. 3 2次発酵をとったら180度に熱したオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

おからとお芋が余っていたのでパンに入れてみました^-^v

おいしくなるコツ

お好みでゴマをふって焼いても美味しいです^-^v

  • レシピID:1700015878
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る