おからとさつまいものパン レシピ・作り方
材料(丸パン4ケ人分)
- さつまいも 1本
- 強力粉 250
- 生おから 50g
- 砂糖 15g
- 塩 小さじ1
- イースト 4g
- バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいたら適当にカットしてレンジでやわらかくなるまでチンしたらさらに小さめにカットしておく
- 2 材料すべて合わせたらホームベーカリーにいれ1次発酵まで済ませる とりだして4等分にし15分ほどベンチタイムをとる 丸め直してクッキングシートをしいた型に2つずついれていく
- 3 2次発酵をとったら180度に熱したオーブンで20分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
おからとお芋が余っていたのでパンに入れてみました^-^v
おいしくなるコツ
お好みでゴマをふって焼いても美味しいです^-^v
- レシピID:1700015878
- 公開日:2017/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません