きび砂糖と豆乳のふわふわケーキ レシピ・作り方

きび砂糖と豆乳のふわふわケーキ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豆乳ときび砂糖を使用したシフォン仕立てのふわふわケーキです^-^

材料(1ケ人分)

  • 3ケ
  • きび砂糖 60g
  • サラダ油 20g
  • 豆乳 30g
  • 薄力粉 70g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は白身と黄身に分けたら白身の方に塩をいれ砂糖の半量もいれ角がたつまでしっかり泡立てる 次に黄身の方に砂糖の残り全部をいれ泡立てる サラダ油、豆乳もいれよく混ぜる
  2. 2 薄力粉をふるい入れぐるぐる粉気がなくなるまで混ぜたらメレンゲの1/3量をいれぐるぐるよく混ぜる 残りもいれゴムべらできるようにしっかり混ぜる
  3. 3 180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成

きっかけ

ヘルシーなケーキを食べたくて

おいしくなるコツ

膨らんでも冷めたら少ししぼみます☆でも中はしっとりふわふわに^^

  • レシピID:1700015874
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る