きび砂糖と豆乳のふわふわケーキ レシピ・作り方
材料(1ケ人分)
作り方
- 1 卵は白身と黄身に分けたら白身の方に塩をいれ砂糖の半量もいれ角がたつまでしっかり泡立てる 次に黄身の方に砂糖の残り全部をいれ泡立てる サラダ油、豆乳もいれよく混ぜる
- 2 薄力粉をふるい入れぐるぐる粉気がなくなるまで混ぜたらメレンゲの1/3量をいれぐるぐるよく混ぜる 残りもいれゴムべらできるようにしっかり混ぜる
- 3 180度に予熱したオーブンで13分から15分ほど焼いたら完成
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません