おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
チキンロール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
montan0104
彩りもよし♡
美味しそうに食べてくれる一品です♡
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
鶏ひき肉
300g
人参
50g
冷凍ブロッコリー
30g
コーン
30g
豆腐
120g
片栗粉
50g
味噌
10g
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参をみじん切りし、
600wで2分くらい
電子レンジで柔らかくする。
冷凍ブロッコリーは
600wで40秒くらい
電子レンジにかけて
軽く解凍して、細かく切る。
2
材料を全てボウルに入れる。
3
よく混ぜ合わせる。
4
なるべく空気が入らないように
半量ずつラップに包み、
両端は輪ゴムやたこ糸で結ぶ。
※ラップは大きめに切って、
2周は巻いて下さい。
5
お皿に乗せて、
電子レンジへ。
600wで2分。
上下ひっくり返して
さらに2分。
※火傷に注意して下さい(^^)
6
このまま冷めるまで
置いておきます。
粗熱が取れたら、
冷蔵庫で冷やす。
7
お好きな厚さで切って、
出来上がり♡
冷えると、
カットしやすいです(*^^*)
8
保存袋に重ならないように入れて、
冷凍保存も可能♩
1週間ほどで
食べきるようにして下さい(^^)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カットは冷えてから! 温かいままだとボロボロになります。
きっかけ
お肉と野菜を一緖に摂れる おかずを作りたくて(*^^*)
公開日:2017/03/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
鶏ひき肉
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
montan0104
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
美味しそうに食べてくれる一品です♡