激旨!鶏せせりの塩だれ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
montan0104
鶏せせりでも、鶏モモ肉でも
美味しい味付けです♡

材料(2人分)

鶏せせり(鶏モモ肉でも)
400g
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★塩
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★しょうがチューブ
4cmくらい
★にんにくチューブ
4cmくらい
あらびき胡椒
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    清潔なビニール袋に
    ★を全て入れる。
  2. 2
    鶏せせりをビニール袋に
    入れて揉み込む。

    最低でも30分は
    置いてください。

    1晩置くと、
    よりいっそう味が染み込み
    とても美味しいです(*^^*)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、
    じっくり焼き
    仕上げに粗挽き胡椒をかけて
    出来上がりです♡

きっかけ

大好きな鶏せせりを スーパーで見つけて♡

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする