ポテトチーズパン☆ レシピ・作り方
材料(8ケ分人分)
- 強力粉 280g
- 茹でじゃがいも 小2ケ
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- 牛乳 180cc
- バター 10g
- イースト 4g
- ベビーチーズ 4ケ
作り方
- 1 ベビーチーズは小さめのダイス型にカットする チーズ以外の材料をホームベーカリーにいれたら1次発酵まですませる
- 2 とりだしてチーズをくわえ空気をぬくように捏ねたら8等分にしたらベンチタイムを10分とる
- 3 丸め直して40分ほど2次発酵をさせる 190度に予熱したオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成
きっかけ
じゃがいもがたくさん余っていたので
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮をむき小さめにカットしレンジでやわらかくしてもOKです^^
- レシピID:1700015681
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません