ポテトチーズパン☆ レシピ・作り方

ポテトチーズパン☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ジャガイモ入りのもっちり生地にチーズを加えて焼きました^^子供たちも大好きなパンです^^

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 280g
  • 茹でじゃがいも 小2ケ
  • 砂糖 20g
  • 小さじ1
  • 牛乳 180cc
  • バター 10g
  • イースト 4g
  • ベビーチーズ 4ケ

作り方

  1. 1 ベビーチーズは小さめのダイス型にカットする チーズ以外の材料をホームベーカリーにいれたら1次発酵まですませる
  2. 2 とりだしてチーズをくわえ空気をぬくように捏ねたら8等分にしたらベンチタイムを10分とる
  3. 3 丸め直して40分ほど2次発酵をさせる 190度に予熱したオーブンで15分ほど焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

じゃがいもがたくさん余っていたので

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮をむき小さめにカットしレンジでやわらかくしてもOKです^^

  • レシピID:1700015681
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン牛乳・乳飲料
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る