コク旨!かいわれ大根ときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずしぃ
普通とはちょっと違う、コクあり和風スパゲティです♪
みんながつくった数 2

材料(少なめ2人分)

スパゲティ(ここでは1.2mm)
160g
しいたけ
5、6個程度
お好みの油
大さじ2
にんにくチューブ
約5cm
かいわれ大根
ふたつかみ程度
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
小さじ1
白練りごま
小さじ1
塩、黒胡椒
適当

作り方

  1. 1
    しいたけは石づきを取り、7mmほどの細切りに。かいわれは適当な長さに。
    スパゲティを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、にんにくとしいたけを入れ中火で炒めます。
    焼き色が少しついてきたあたりで、調味料を全部入れます。
  3. 3
    かいわれを投入。
    パスタの茹で汁を50ccほど入れ、調味料となじませてソースのできあがり。
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを加え、ぐるぐる混ぜて火を止め、完成です!

おいしくなるコツ

練りごまが隠し味です。その他はわりと適当でもおいしくできると思います(*´▽`*) かいわれは一緒に炒めましたが、仕上がりに上に乗せてシャキシャキのまま食べてもOK!

きっかけ

和風のパスタが食べたいと言われたので。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけ簡単夕食きのこパスタかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/29 13:35
豆苗、ハム、しめじをいれました。 とても簡単でした!
ともみんんんん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする