コク旨!かいわれ大根ときのこの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(少なめ2人分)
- スパゲティ(ここでは1.2mm)
- 160g
- しいたけ
- 5、6個程度
- お好みの油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 約5cm
- かいわれ大根
- ふたつかみ程度
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 白練りごま
- 小さじ1
- 塩、黒胡椒
- 適当
作り方
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- 1
- しいたけは石づきを取り、7mmほどの細切りに。かいわれは適当な長さに。
スパゲティを茹で始めます。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、にんにくとしいたけを入れ中火で炒めます。
焼き色が少しついてきたあたりで、調味料を全部入れます。
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- 3
- かいわれを投入。
パスタの茹で汁を50ccほど入れ、調味料となじませてソースのできあがり。
-
- 4
- 茹で上がったスパゲティを加え、ぐるぐる混ぜて火を止め、完成です!
おいしくなるコツ
練りごまが隠し味です。その他はわりと適当でもおいしくできると思います(*´▽`*)
かいわれは一緒に炒めましたが、仕上がりに上に乗せてシャキシャキのまま食べてもOK!
きっかけ
和風のパスタが食べたいと言われたので。