材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック(約300g)
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 5振り
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2センチくらい
- ブラックペッパー
- お好きなくらい
作り方
-
- 1
-
- 砂肝を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 清潔なビニール袋に砂肝と★を入れて揉みこむ。
-
- 3
-
- 短くて30分は置いておく。
2時間ほど冷蔵庫に入れて置くと、味が染みて美味しいですよ♡
一晩でもOKです(*^^*)
-
- 4
-
- フライパンに油は敷かずに、袋の中の調味料ごと炒めます。
弱火〜中火でじっくりと火が通るまで炒めて下さい。
-
- 5
- お皿にうつして、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません