材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 輪切り唐辛子
- 3g
- 柚子
- 1個
- お酢
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1 ×2
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・柚子・・・包丁で皮をむき、千切りに。
・大根・・・皮をむいてからいちょう切りか短冊切り。太めでも◎
-
- 2
- カットした大根をジップロックなどの袋に入れて、塩小さじ1を振り、水分が出てきたら絞る。
-
- 3
- 柚子の果汁とお酢、輪切り唐辛子、残りの塩を加えて冷蔵庫で30分ほど置いておけば完成!
きっかけ
自宅で育てた柚子をいただいたので、香りのいい皮もおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません