皮ごと蒸しレンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
レンコンの皮をむかずに、蒸してみました。皮が全く気になりませんよ。

材料(4人分)

レンコン
12センチ

作り方

  1. 1
    レンコンをよく洗い、7ミリ幅に切ります。
    中火で6分蒸します。

きっかけ

レンコンの皮をむく時間が無く、もしかしたら美味しく食べられるかも・・と思い、そのまま蒸してみました。皮もほくほくして美味しかったです。

公開日:2017/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする