麺つゆでお手軽和の風味!きのこたっぷりカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- 水
- 200cc
- 麺つゆ
- 50cc
- カレールー
- 2個
- しめじ
- 1/4房
- 舞茸
- 1/4房
- チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水・麺つゆ・きのこを投入し、強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら中火にし、カレールーを加えて溶けたら汁は完成。
-
- 3
- 冷凍うどんを決められ時間レンジにかけお皿に盛っておく。
-
- 4
- うどんの上から汁をかけて完成。
お好みでチーズをトッピングしてもおいしいです♪
きっかけ
寒い日に簡単にあったまるうどんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません