お芋たっぷり栗きんとん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
市販の栗の甘露煮を使用して簡単においもたっぷりの栗きんとん^^

材料(4人分)

お芋
4本
栗の甘露煮
1瓶分
砂糖
大さじ2~3
少々

作り方

  1. 1
    お芋は皮をむいたら適当な大きさにカットする 鍋に水と塩を少々いれ沸かしたらお芋をやわらかくなるまで茹でる
  2. 2
    水気をよくきったら熱いうちに砂糖を合わせ潰すようによく混ぜる 荒熱がとれたら栗と甘露煮のシロップも大さじ1いれかるく混ぜて完成

おいしくなるコツ

甘さは味をみて砂糖の量を調節してください^-^v

きっかけ

お正月に簡単にできる栗きんとんを作ってみようと思い

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする