市販のスポンジケーキで簡単いちごのケーキ☆ レシピ・作り方

材料(1ホール分人分)
- スポンジケーキ(市販 18cm
- いちご 1パック
- ○生クリーム(180ml 2ケ
- ○砂糖 100g
- 飾り お好みで
作り方
- 1 ○はボールに合わせていれハンドミキサーで6分立てくらいに泡立てる スポンジケーキを横から半分にカットしたら一枚の上に生クリームを塗っていく
- 2 スライスしたイチゴをまんべんなく敷き詰めるようにのせていく のせたイチゴの上にクリームを塗っていく もう一枚のスポンジをのせたら全体にクリームを塗っていく
- 3 余ったクリームを絞り袋に入れ端から絞り出していく カットしたいちごと飾りをのせ完成
きっかけ
クリスマスに簡単にケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
いちごやバナナ、パイン、ブルーベリーなどお好きなものをのせて楽しんでください^-^v
- レシピID:1700015467
- 公開日:2017/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません