柚子ジャム レシピ・作り方

柚子ジャム
  • 約30分
ririmomo
ririmomo
パンにもお茶に入れても相性ピッタリ

材料(2~3人分)

  • 柚子 小4つ(約200㌘)
  • 砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 柚子を半分にして絞る。
    ここで種を取り除く。
  2. 2 絞った後の実をスプーン等でかきだす。
  3. 3 約1個分の皮をよく洗って1㎝幅で千切りにする。
  4. 4 全てを鍋に入れて弱火で煮込む。焦げないように混ぜる
  5. 5 水分がとんで、とろみがついてきてら完成

きっかけ

柚子を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1700015463
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る