ミョウガと梅のさっぱり炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipeco13
さっぱり食べれる和風の炒飯です。

材料(1人分)

サラダ油
大さじ1/2
すりおろししょうが
小さじ1
1個
梅干し
2個
ごはん
お茶碗1杯
ミョウガ
1つ
しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    ・梅干し・・・種をはずし、包丁でたたく
    ・ミョウガ・・・千切り
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて香りが出たら、溶き卵を投入。
  3. 3
    卵が固まる前にごはんを投入し、卵が絡むよう炒める。
  4. 4
    たたいた梅干し・しょうゆを加え.全体に回るよう炒める。
  5. 5
    味が薄ければ塩を加えて調節する。
  6. 6
    ミョウガをのせて完成。

きっかけ

あまり食欲がなかったときにあっさり食べれるものが食べたくて。

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)梅干しその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする