材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 2個
- ごはん
- お茶碗1杯
- ミョウガ
- 1つ
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 〜下準備〜
・梅干し・・・種をはずし、包丁でたたく
・ミョウガ・・・千切り
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを加えて香りが出たら、溶き卵を投入。
-
- 3
- 卵が固まる前にごはんを投入し、卵が絡むよう炒める。
-
- 4
- たたいた梅干し・しょうゆを加え.全体に回るよう炒める。
-
- 5
- 味が薄ければ塩を加えて調節する。
-
- 6
- ミョウガをのせて完成。
きっかけ
あまり食欲がなかったときにあっさり食べれるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません