材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 400g
- 塩
- 小1
- コショウ
- 少々
- おろし玉ねぎ
- 1/3個分
- おろししょうが
- 大1
- パン粉
- 20g
- 卵
- 1個
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに
鶏ミンチ~卵を入れ手でよく混ぜます。
(割と水分が多く頼りない感じです)
-
- 2
- フライパンに「1」を直接丸めて並べます。
蓋をし中弱火で火にかけます。
3分程焼き、ひっくり返し、さらに3分焼きます。
-
- 3
- 千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
私はお庭のパセリも一緒に添えました♪
きっかけ
玉ねぎをみじん切りにして作るより、柔らかく仕上がりました。焼きあがってちょうどの固さになる感じです。私は何もつけないのですが、ケチャップが合うかなと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません