アプリで広告非表示を体験しよう

チキンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
もそもそ固くないチキンバーグです。

材料(4人分)

鶏ミンチ
400g
小1
コショウ
少々
おろし玉ねぎ
1/3個分
おろししょうが
大1
パン粉
20g
1個
千切りキャベツ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに
    鶏ミンチ~卵を入れ手でよく混ぜます。
    (割と水分が多く頼りない感じです)
  2. 2
    フライパンに「1」を直接丸めて並べます。
    蓋をし中弱火で火にかけます。
    3分程焼き、ひっくり返し、さらに3分焼きます。
  3. 3
    千切りキャベツと一緒に盛り付けます。
    私はお庭のパセリも一緒に添えました♪

きっかけ

玉ねぎをみじん切りにして作るより、柔らかく仕上がりました。焼きあがってちょうどの固さになる感じです。私は何もつけないのですが、ケチャップが合うかなと思います。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする