ストウブ鍋で作る柔らかジューシースペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- リンゴ
- 1/2個
- ★醤油
- 50cc
- ★赤ワイン
- 30cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
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- スペアリブに塩コショウをまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、リンゴをすりおろす。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出たら、スペアリブを入れて、ハーブミックスをふりかけ、
焦げ目が付く位まで焼く。中には、完全に火が通らなくて良い。
-
- 4
-
- 3にすりおろした、玉ねぎ、リンゴ、★印の材料を入れ最初強火からの中火で5分、弱火30分程度煮る。
途中、様子をみながら、肉を裏返す。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
お肉にハーブミックスを振り掛け焼くと本格的な香りが出ます。
きっかけ
おうちで、美味しいスペアリブが食べたくて。
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