材料(1.2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 5.6枚
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1パック
- しいたけ
- 2ケ
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉
- 80g
- 焼きそばソース
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節粉、青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したらにんじん、豚肉をいれ炒める キャベツ、えのき、、しいたけ、シメジもいれさっと炒めたら端によせ麺をいれ炒めていく
-
- 2
- 野菜と麺を絡ませるように炒めたらソースをいれ炒めていく 塩コショウで味を整えたら火をとめ鰹節と青のりをふりかけ完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても^-^v
きっかけ
野菜たっぷりの焼きそばを作りたくて