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やわらか!スパイシー!スペアリブのスパイシー煮込み レシピ・作り方

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ゆゆゆゆうゆう
1日調味料に漬け込んで、やわらかで美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚スペアリブ
12本
醤油
大さじ4
蜂蜜
大さじ2
大さじ4
大さじ1
おろしにんにく(チューブ)
5㎝
おろししょうが(チューブ)
5㎝
ブラックペッパー
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
みりん
大さじ2
炭酸水
1カップ
1カップ
仕上げ用ブラックペッパー
5ふり
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作り方

  1. 1
    オリーブオイルとみりん以外の調味料を混ぜ合わせる。
    ジップロックにお肉と混ぜ合わせた調味料を入れ、揉んで染み込ませ一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、袋から出したお肉を焦げ目がつくように中強火で焼く(漬け汁は残しておいて下さい)
  3. 3
    鍋にお肉を移し、ビニール袋に残った漬け汁、みりん、炭酸水、水を入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    あくが出たらとり、蓋を少しずらして乗せて肉が柔らかくなるまで最低1時間は煮込む。水分が足りなければ途中水を足す。
  5. 5
    肉が柔らかくなったら蓋を外し、火を強めて水分が少なくなるまで煮込む。
    仕上げにブラックペッパーをふります。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

炭酸水を入れて肉を柔らかくする事

きっかけ

スペアリブがお買い得だったから!

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
スペアリブ 煮込み やわらか スパイシー
料理名
スペアリブの煮込み

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