アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririmomo
新生姜のガリです。

材料(保存人分)

新生姜
450㌘
★酢
300㏄
★砂糖
150㌘
★はちみつ
50㌘
★塩
小1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を合わせて火にかける。軽く沸騰したら止める。
  2. 2
    新生姜を水洗いしてスプーン等で軽く皮をこすってむく。
  3. 3
    スライスにする。
  4. 4
    スライスした新生姜をお湯で1~2分湯がく。
  5. 5
    湯通しした新生姜と★を保存容器に合わせて入れる。何日かして漬かったら完成。

きっかけ

我が家の秋の定番保存メニューです。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする