しっとりチーズパン★ レシピ・作り方

しっとりチーズパン★
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ふわふわしっとり食感のベビーチーズ入りのパンです^-^v

材料(8ケ分人分)

  • 強力粉 300g
  • イースト 4g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • ぬるま湯 50cc
  • 牛乳 160cc
  • ベビーチーズ 4ケ
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにベビーチーズ、粉チーズ以外の材料すべていれ1次発酵まで済ませる とりだして8等分にし15分ベンチタイムをとる
  2. 2 半分にカットしたベビーチーズを包み丸めていく 35分ほど2次発酵させたら粉チーズを適量かけ190度に予熱したオーブンで13分ほど焼いていく

きっかけ

チーズ好きな子供たち用に作りました^^

おいしくなるコツ

チーズはお好みのチーズでどうぞー^v

  • レシピID:1700014950
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る