材料(3~4人分)
- ミンチ
- 200~300㌘
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミンチをフライパンで炒める。
少し炒まったら塩コショウをする。
-
- 2
- 炒めると油がだいぶ出てくるので、お玉で少し取る。
-
- 3
- ミンチがパラパラになってきたら★の調味料を入れて焦げないように炒め煮にする。水分がなくなってきて味がついたら完成。
おいしくなるコツ
ミンチはお好きなミンチでやってみてください。今回は鶏と豚の合い挽きでやってます。
きっかけ
弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません