チーズフランス☆ レシピ・作り方

チーズフランス☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
ハードではなくてソフトなタイプのフランスパン!ベビーチーズをいれました^-^v

材料(3.4人分)

  • 準強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • 小さじ1
  • バター 15g
  • ぬるま湯 100cc
  • イースト 小さじ1
  • 牛乳 60cc
  • ベビーチーズ 4個分

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料すべていれたら1次発酵まですませる 2等分か4等分にしたら15分ほどベンチタイムをとる
  2. 2 広げて両端を折りたたみコッペパン状にしたら35度で40分ほど2次発酵させる 膨らんだのを確認し200度に予熱したオーブンで13分ほどうっすら焼き色がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

フランスパンが好きなんですが子供たちも食べるのでソフトなフランスパンを作りたくて

おいしくなるコツ

ベビーチーズがなければお好みのチーズでどうぞ^-^v

  • レシピID:1700014768
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る