材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- <鶏のひき肉>
- 80g
- ★だし
- 大さじ2
- ★しょう油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- <卵>
- 2個
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- <きぬさや>
- 12個
- ▼白だし
- 30cc
- 魚肉ソーセージ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏のひき肉と★の調味料を鍋に入れて強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 溶き卵と◎の調味料を混ぜてからフライパンに流し込み、菜箸4~6本を使って、よくかき混ぜながら炒り卵を作る。
-
- 3
- きぬさやはレンジ使用可の袋に入れて1分加熱し、冷めたら斜め細切りにして、白だしに漬けておく。
-
- 4
- 魚肉ソーセージは長さ5cmの細切りにする。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、1~4の具材を盛り付ける。
きっかけ
目でも美味しく食べられる丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません