アプリで広告非表示を体験しよう

4色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
彩が綺麗で食が進みますよ~(*^。^*)

材料(2人分)

ご飯
2人分
<鶏のひき肉>
80g
★だし
大さじ2
★しょう油
小さじ2
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
<卵>
2個
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
<きぬさや>
12個
▼白だし
30cc
魚肉ソーセージ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏のひき肉と★の調味料を鍋に入れて強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。
  2. 2
    溶き卵と◎の調味料を混ぜてからフライパンに流し込み、菜箸4~6本を使って、よくかき混ぜながら炒り卵を作る。
  3. 3
    きぬさやはレンジ使用可の袋に入れて1分加熱し、冷めたら斜め細切りにして、白だしに漬けておく。
  4. 4
    魚肉ソーセージは長さ5cmの細切りにする。
  5. 5
    器にご飯をよそい、1~4の具材を盛り付ける。

きっかけ

目でも美味しく食べられる丼を作りたくて。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする