アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のさっぱり青じそ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚肉ともやしをノンオイルの青じそドレッシングで炒めました!青じそもトッピングしてさっぱり豚肉が食べれちゃいます^-^v

材料(2人分)

豚肉(こま切れ
150g
もやし
1/2袋
青じそ
2.3枚
ごま油
大さじ1
青じそドレッシング
大さじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは細切りにしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒めたらもやしもいれさらに炒めていく
  2. 2
    全体的に火が通ったら青じそドレッシングで味付けし塩コショウで整え細切りにした青じそをちらして完成!

おいしくなるコツ

お好みで最後に一味をふってどうぞ^^豚肉はバラ肉でもこま切れにくでもお好みでどうぞ^^

きっかけ

さっぱりした豚肉料理を作りたくて

公開日:2016/03/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする