材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 青じそ
- 2.3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 青じそドレッシング
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青じそは細切りにしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉をいれさっと炒めたらもやしもいれさらに炒めていく
-
- 2
- 全体的に火が通ったら青じそドレッシングで味付けし塩コショウで整え細切りにした青じそをちらして完成!
おいしくなるコツ
お好みで最後に一味をふってどうぞ^^豚肉はバラ肉でもこま切れにくでもお好みでどうぞ^^
きっかけ
さっぱりした豚肉料理を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません