アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉、菜の花、人参の彩り綺麗な煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
見た目も綺麗で食欲がそそられる煮物ですよ。

材料(2人分)

生湯葉
1枚
菜の花
2/3パック
人参
1本
白だし
大さじ2
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生湯葉は一口大に切っておく。
    菜の花は1分ほどレンジに掛け食べやすい長さに切る。
  2. 2
    圧力鍋に人参を乱切りにしたものと、白だしと水を入れ、沸騰したら4分加熱する。
  3. 3
    おもりが下がったら、生湯葉と菜の花を加えて中弱火で1~2分煮、味をしみ込ませる。

おいしくなるコツ

湯葉と菜の花はあまり煮過ぎない様にした方が色も綺麗に仕上がります。

きっかけ

湯葉を買ったので。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐菜の花にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする