湯葉、菜の花、人参の彩り綺麗な煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生湯葉
- 1枚
- 菜の花
- 2/3パック
- 人参
- 1本
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 生湯葉は一口大に切っておく。
菜の花は1分ほどレンジに掛け食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に人参を乱切りにしたものと、白だしと水を入れ、沸騰したら4分加熱する。
-
- 3
- おもりが下がったら、生湯葉と菜の花を加えて中弱火で1~2分煮、味をしみ込ませる。
おいしくなるコツ
湯葉と菜の花はあまり煮過ぎない様にした方が色も綺麗に仕上がります。
きっかけ
湯葉を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません