作り方
-
- 1
- じゃがいもは2個はすりおろし、2個は千切りにする。人参は細めの千切り、ほうれん草はさっとゆでて、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- コンソメは刻んで粉状にする。
-
- 3
- ボウルにサラダ油、チーズ以外の材料をz全部入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパン、またはホットプレートにサラダ油をしき、中火に熱し、混ぜ合わせた3のタネを広げる。
-
- 5
- ひろげたタネの上にチーズ(お好みでなければ無しでどうぞ)をちらし、蓋をして焼き色がつくまで火を通す。
-
- 6
- 裏返してチーズがこんがりするまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
そのままでも、お好みソースやポン酢つけても。
きっかけ
ホットプレートで
一度にどーんと作って
家族でとりわけて食べるのが
好き!
子供もお野菜いっぱい
たべてくれるし~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません