作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにしておく。
ほうれん草は5㎝幅に切る。ウインナーは薄く斜めにスライス、しめじはばらしておく。
-
- 2
- パスタを時間通りにゆでる。
-
- 3
- パスタを茹でている間にソースを作ります。
フライパンにサラダ油、にんにく、ウインナーを入れて炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたらほうれんそうとしめじを加える。
-
- 5
- 塩こしょう、醤油、ほんだしを加えて、野菜がしんなりしてきたら、水気を切った茹であがったパスタを入れてからめる。
-
- 6
- 最後に塩こしょうで味をととのえてできあがり!
きっかけ
ほうれん草を使いきりたくて、パスタにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの香りがたまりません^^