アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草たっぷり和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
ほうれん草を一束使うのでボリュームたっぷり!
にんにくの香りがたまりません^^

材料(2人分)

パスタ
200g
にんにく
2かけ
ほうれん草
一束
しめじ
1/2株
ウインナー
4本
サラダ油
大さじ1.5
塩こしょう
少々
ほんだし
小さじ1/2強
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
    ほうれん草は5㎝幅に切る。ウインナーは薄く斜めにスライス、しめじはばらしておく。
  2. 2
    パスタを時間通りにゆでる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にソースを作ります。
    フライパンにサラダ油、にんにく、ウインナーを入れて炒める。
  4. 4
    香りが出てきたらほうれんそうとしめじを加える。
  5. 5
    塩こしょう、醤油、ほんだしを加えて、野菜がしんなりしてきたら、水気を切った茹であがったパスタを入れてからめる。
  6. 6
    最後に塩こしょうで味をととのえてできあがり!

きっかけ

ほうれん草を使いきりたくて、パスタにしてみました!

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする