アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと卵でお弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
簡単なので時間がない時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

はんぺん
1/2枚
1個
ポン酢
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは一口大に切る。
    溶き卵にポン酢を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火ではんぺんの両面に軽く焦げ目がつくくらい焼いたら卵を回し入れ、全体に絡めて焼き上げる。

おいしくなるコツ

はんぺんに味が有るので、ポン酢は控えめに。

きっかけ

お弁当のおかず用。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/20 21:33
美味しく頂きました
aytmm
作っていただいて有り難うござい~ます(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする