作り方
-
- 1
- *の材料を混ぜあわせておく。
-
- 2
- フライパンにあつあげがつかるくらいの水(分量外)を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら厚揚げをフライパンに並べ、1分したらフライパンから水だけを捨てる。残った厚揚げのみを中火にかけ、かるく焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 4
- 1の合わせておいた調味料を3に入れて厚揚げにからめる。
-
- 5
- すぐにとろみがつくので、焦げないうちに即火を止める。
-
- 6
- 耐熱さらに移して、ネギとチーズを散らしてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
調味料がよくからむように
片栗粉でとろみをつけました
きっかけ
厚揚げとか甘辛とかチーズとか好きなんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので
軽いおもてなしや酒のつまみにどうぞ!