アプリで広告非表示を体験しよう

たまご不使用!!合いびき肉でふっくらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
我が家の定番です♪
どんなソースにも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合いびき肉
350g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
塩こしょう、ナツメグ
少々
牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ポリ袋に、サラダ油以外のすべての材料を入れてよーくこねる。
  3. 3
    粘り気が出てきたら薄めの俵型に形成し、真ん中を少しくぼませておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、ハンバーグを並べて強火で焼いていく。
  5. 5
    こんがり焦げめがついたら裏返して蓋をし、弱めの中火で5分ほど蒸し焼きし、中まで火が通ったらできあがり!

きっかけ

たまごを使わないハンバーグで、納得のいくものを作りたくて♪

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 13:55
美味しかったです(^^)
みな4085
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする