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★”米粉のつぶ餡ケーキ レシピ・作り方

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にむりん軍曹
米粉使用の
和風ケーキです。

材料(1型人分)

米粉
200g
2個
砂糖
100g
牛乳
200cc
バターまたはサラダ油
50cc
ベーキングパウダー
小さじ1
つぶ餡
200g
黄な粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    型にクッキングシートをしておくか、サラダ油(分量外)を塗っておく。
  2. 2
    バター使用の場合はをチンしてとかしておく。
  3. 3
    ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて、よくまぜる。
  4. 4
    別のボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、さらにバターまたはサラダ油を加えよくまぜる。
  5. 5
    3に4を混ぜる。
  6. 6
    型に生地をいれ、粒餡を入れる。(粒餡は勝手に沈んでくれます)
  7. 7
    170度のオーブンで40~45分焼き、竹串をさして生地がひっついてこなければ取り出す。
  8. 8
    黄な粉をふって完成。

きっかけ

餡子がすきな父上用に 作りました。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の和菓子その他のケーキ
関連キーワード
米粉 和風 つぶあん 和風ケーキ

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にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

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