材料(1型人分)
- 米粉
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 牛乳
- 200cc
- バターまたはサラダ油
- 50cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- つぶ餡
- 200g
- 黄な粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 型にクッキングシートをしておくか、サラダ油(分量外)を塗っておく。
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- 2
- バター使用の場合はをチンしてとかしておく。
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- 3
- ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れて、よくまぜる。
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- 4
- 別のボウルに卵、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、さらにバターまたはサラダ油を加えよくまぜる。
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- 5
- 3に4を混ぜる。
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- 6
- 型に生地をいれ、粒餡を入れる。(粒餡は勝手に沈んでくれます)
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- 7
- 170度のオーブンで40~45分焼き、竹串をさして生地がひっついてこなければ取り出す。
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- 8
- 黄な粉をふって完成。
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