★”HMで簡単カスタードクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
材料はまぜるだけ、
カスタードクリームもレンジでチンだから
簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(1型人分)

■カスタードクリーム
2個
牛乳
400cc
砂糖
50g
薄力粉
40g
■スポンジケーキ
ホットケーキミックス
200g
バター
70g
2個
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    型にクッキングシートをしくか、サラダ油を塗っておく。
  2. 2
    カスタードクリームの材料を耐熱ボウルにすべて入れてよく混ぜて500wのレンジで1分半程度チンする。
  3. 3
    ボウルにバターを入れて
    レンジでチンして溶かす。
  4. 4
    3にホットケーキミックスと卵、牛乳を加えよく混ぜる。
  5. 5
    型に4の生地を半量入れ、カスタードクリームを入れる。
    カスタードクリームを隠すように残りの生地を入れて表面をならす。
  6. 6
    180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    竹串をさして生地がつかないようなら完成。

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときは ブレンダーなど使用したほうが よく混ざり、 ケーキもふっくら出来上がります。 しかも楽。

きっかけ

カスタードクリームが 好きなんで 卵安いとき 作ります。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキカスタードクリームホットケーキミックス簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ カスタード ホットケーキミックス 簡単

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/07 19:10
クリームが残っている感じが凄くいいですね。ご馳走様です!
✾サザンカ✾
喜んでいただけてうれしいです。また作ってくださいね。ありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする