にんじんの葉っぱのゴマ和え レシピ・作り方
![にんじんの葉っぱのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b19da2d0c7311875f424bf4dffd029e086279e8.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじんの葉っぱ 3本分
- 醤油 大さじ1弱
- 砂糖 小さじ1/2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 にんじんの葉っぱはきれいに洗っておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、葉っぱをさっと茹でて冷水で冷ます。
- 3 しっかりと絞って水気を切ってから、3㎝幅に切る。
- 4 醤油、砂糖、すりごまを混ぜてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件