材料(2.3人分)
- ピーマン
- 5.6ケ
- ○合いびき肉
- 200g
- ○玉ねぎみじんぎり
- 1/2個
- ○塩コショウ
- 少々
- ○味噌
- 大さじ1
- ○パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分にカットし種をとったら小麦粉をふっておく
-
- 2
- ○は合わせてよく捏ねて丸めてピーマンの中に詰めていく フライパンに分量外の油をいれ熱したらお肉の面から焼いていく
-
- 3
- ピーマンの方も焼いたら一旦取り出しておく 同じフライパンに★をいれ煮立たせたらピーマンを戻しいれかるく煮詰めたら完成
おいしくなるコツ
お味噌は合わせ味噌を使用しました^-^v
きっかけ
いつもと違った肉詰めを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません