ワカメと人参のスープ レシピ・作り方

ワカメと人参のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
人参を入れて彩の良いスープに仕上げました。

材料(2人分)

  • ワカメ(水で戻したもの) 20g
  • 人参 4cm
  • 液体鶏がらスープの素 大さじ2
  • 500cc

作り方

  1. 1 ワカメはざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に人参を入れて火にかけ、沸騰したら中火で3分ほど煮てワカメを追加し、さらに2分煮る。
  3. 3 液体鶏がらスープの素で味を付ける。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700014027
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る