アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
桜エビの風味と食感が美味しいです。

材料(2~3人分)

桜エビ(乾燥)
10g
2合
2合分
だしパック
1パック
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜エビはフライパンで30秒ほど乾煎りする。
  2. 2
    米を研いで1時間置いたものに、だしパック、しょう油、桜エビを入れて、炊飯器の炊き込みモードで炊き上げる。

おいしくなるコツ

桜エビは乾煎りすることで風味が増します。

きっかけ

夕食用に作りました。

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする