ふわふわチーズケーキ★ レシピ・作り方

ふわふわチーズケーキ★
  • 約1時間
ひなりな0504
ひなりな0504
卵も生クリームも泡立ててふわふわ食感のチーズケーキに^^口どけなめらかで濃厚^-^v

材料(7.8人分)

作り方

  1. 1 18cm型の内側にクッキングシートをひいて外側にはアルミホイルをひいておく(湯せん焼きするので水漏れしないように)
  2. 2 生クリームに砂糖の半量をいれ角がたつまでしっかり泡立てる 別のボールに卵を割りいれ残りの砂糖も入れよく泡立てる
  3. 3 2の卵のボールにレンジで少しやわらかくしたクリームチーズをいれ泡だて器できれに混ぜる レモン汁とヨーグルトもいれさらに混ぜる
  4. 4 3と生クリームを合わせしっかり生クリームが混ざるまで混ぜたら型に流しいれ160度のオーブンで1時間ほど湯せん焼きする

きっかけ

ふわふわなチーズケーキを作りたくて

おいしくなるコツ

すべての工程の泡立てるときはハンドミキサーを使用してます^-^v

  • レシピID:1700014016
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/01/06 20:46
    ふわふわチーズケーキ★
    美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る