ふわふわチーズケーキ★ レシピ・作り方
材料(7.8人分)
作り方
- 1 18cm型の内側にクッキングシートをひいて外側にはアルミホイルをひいておく(湯せん焼きするので水漏れしないように)
- 2 生クリームに砂糖の半量をいれ角がたつまでしっかり泡立てる 別のボールに卵を割りいれ残りの砂糖も入れよく泡立てる
- 3 2の卵のボールにレンジで少しやわらかくしたクリームチーズをいれ泡だて器できれに混ぜる レモン汁とヨーグルトもいれさらに混ぜる
- 4 3と生クリームを合わせしっかり生クリームが混ざるまで混ぜたら型に流しいれ160度のオーブンで1時間ほど湯せん焼きする
きっかけ
ふわふわなチーズケーキを作りたくて
おいしくなるコツ
すべての工程の泡立てるときはハンドミキサーを使用してます^-^v
- レシピID:1700014016
- 公開日:2015/12/22
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2016/01/06 20:46美味しかったです( ´ ▽ ` )ノレシピありがとうございます*\(^o^)/*