市販のあんこで!かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
粒あんを使って簡単に作ります!
甘くてホクホクのいとこ煮をどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
粒あん
100~150g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に敷き詰め、かぼちゃ半分浸かるまで水を入れて
    蓋をして10分火にかける。
  3. 3
    10分後、蓋をとったら醤油とあんこを入れて、蓋をしてさらに10分煮てできあがり!

きっかけ

あんこが中途半端に余っていたので、いとこ煮にしてみたら美味しかったので^^

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/02 13:33
参考に作りとても便利にできました。
souskEma☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする