材料(1人分)
- 大根の葉っぱ
- 3本程度
- じゃこ
- 大さじ2~3
- ごはん
- 茶碗一杯分
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱはよく洗ってざくざくと切っておく。
-
- 2
- フライパンに油をしき、大根の葉っぱと塩を入れてよく炒める。
-
- 3
- 水分がとんできたら、ごはんとじゃこを入れて炒める。
-
- 4
- 最後に醤油を回しかけてできあがり!
きっかけ
じゃこを使ったチャーハンを作りたくて、大根の葉っぱと一緒に炒めました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません