アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこと大根の葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
じゃこのうまみが効いたシンプルなチャーハンです^^

材料(1人分)

大根の葉っぱ
3本程度
じゃこ
大さじ2~3
ごはん
茶碗一杯分
ひとつまみ
醤油
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱはよく洗ってざくざくと切っておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、大根の葉っぱと塩を入れてよく炒める。
  3. 3
    水分がとんできたら、ごはんとじゃこを入れて炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけてできあがり!

きっかけ

じゃこを使ったチャーハンを作りたくて、大根の葉っぱと一緒に炒めました^^

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする