豚バラのガーリック焼き☆ レシピ・作り方

豚バラのガーリック焼き☆
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
豚バラをにんにくと一緒にシンプルに焼きました!

材料(2.3人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 小ネギ 10cm分
  • ごま油 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ○塩コショウ 少々
  • ○にんにくすりおろし 小さじ1
  • ○白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくはスライスしておく 小ネギはきざんでおく フライパンに油をいれ熱したらにんにくをいれ香りがたつまで炒める豚肉をいれさらに炒めていく
  2. 2 少し赤みがきえたところで小ネギをいれ○で味付けし焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成

きっかけ

豚バラ肉でご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても^^

  • レシピID:1700013917
  • 公開日:2015/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにく
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る