じゃがいもと霜降りひらたけの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと霜降りひらたけの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
じゃがいもを大き目に切り、食べごたえのある煮物にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き4~6等分する。
    人参8mmの半月切りにする。
  2. 2 五目厚揚げは1cmの厚みで一口大に切り、霜降りひらたけはほぐす。
  3. 3 鍋に水と白だし、じゃがいも、人参、五目厚揚げを入れて中火で10分煮る。
  4. 4 じゃがいもが少し柔らかくなったことを確認し、霜降りひらたけを追加してさらに3分煮こむ。

きっかけ

夕食用に作りました。

  • レシピID:1700013899
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る