じゃがいものコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハラペコニブルス
ポテトサラダもいいけど、たまには違ったじゃがいものサラダも美味しいですよ。
コーンの甘みとベーコンの旨みがじゃがいもの美味しさを引き立てます。

材料(3人分)

じゃがいも
4個
コーン
1缶
ベーコン
4枚
かいわれ大根
1パック
トマト(無くても可)
1個
ドレッシング(和風)
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1センチ弱のサイコロみたいに切って鍋に入れひたひたの水を入れて竹串が通るくらいまで少し固めに茹でてザルにあげておきます。
  2. 2
    ベーコンは3ミリぐらいの細切りにして、フライパンでカリカリになるまで炒めてキッチンペーパーで油をよく切っておきます。
    コーンはザルにあげ水気を切っておきます。
  3. 3
    かいわれ大根は根元を切って氷水にさらしてシャキッとさせたらザルにあげて水気を切っておきます。
  4. 4
    深めのお皿に冷ました①のじゃがいも、ベーコン、コーン、かいわれの順に盛って出来上がりです。
    トマトがあるときはくし切りにして飾ります。
    和風ドレッシングをかけて食べてくださいね。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹ですぎないように! ベーコンはカリカリに!

きっかけ

小さい頃、よく母が作ってくれてたのを思い出して作ってみました。

公開日:2015/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする