離乳食後期!!ブロッコリーの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
^▽^
幼児でもたべられるよう薄味でつくりました♪
すりごまで風味アップ!!
みんながつくった数 2

材料(2~4食人分)

ブロッコリー
固い茎を除いて1/4株
醤油
少々
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って、熱湯で2分ほどよく茹でる。
  2. 2
    茹であがったらまな板に出し、月齢に合わせて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルに移して、醤油とすりごまを混ぜてできあがり!

きっかけ

茹でて醤油で味付けしただけよりも、ゴマ等で風味をつけた方がよく食べるので、旬のブロッコリーを胡麻和えにしました^^

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/08 10:27
和えて頂きますね
Io$+!
2016/04/01 15:29
そろそろこういうものも…ともうすぐ1歳の息子に作りました。とろみやスープのない初めての食感に戸惑ったようですが、だんだん慣れてくれたらと思います(^^)
まちるだ5152
徐々に慣れてくれるといいですね^^ありがとうございました^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする