小葱入り卵焼き レシピ・作り方

小葱入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
マリリン32
マリリン32
小葱をたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 小葱 4本
  • だし汁 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、だし汁と混ぜる。
  2. 2 小葱を小口切りにして、卵に混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に油を引いて(1)の半量を流し入れ、奥から手前に巻く。

    巻き終わった卵焼きを奥に寄せ、油を塗る。
  4. 4 手前の空いた部分に残りの半量を流し入れ、同じ要領で奥から手前に巻く。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1700013786
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/19 07:12
    小葱入り卵焼き
    お弁当に入れました。美味し〜(*´▽`人)ありがとうございましたぁ
  • kkikk
    kkikk
    2015/11/27 23:19
    小葱入り卵焼き
    おいしーい!美味しくいただきました。(*^^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/11/18 10:52
    小葱入り卵焼き
    小ネギの風味がとっても良かったです。美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る